魚とパンの取り合わせ、合うよ🍞
母がオニオンスライスをつくってくれたので
むしょうに食べたかったスモークサーモン
アンチョビが欲しかったけど見当たらず
オイルサーディン
ルッコラの葉っぱ
のりの佃煮をライフで買いました。
こんな感じで集めてみました。
オイルサーディンをのせて。いわしいける
スモークサーモン最高!
バターを塗って、海苔の佃煮を。
魚のサンドイッチとか全然売ってない。
しかし作れる。
自分で作っちゃえばいいんですね。
買ったものばかりで揃うね。
もうなんでも食べてる
お肉もスナック菓子もジャンクフードも。
空腹中枢が刺激されてたらほんと美味しい。
ただ調子にのり過ぎて胸焼けや下痢になる。
すくなくとも糖分を気にして牛丼はいらん。
どんなものだろうと命をいただくのです。
だから空腹本能を常に働かす。
命に感謝して残さず完食。
いろいろこだわったときもありました。
身体の声を聞いていきたい。
人それぞれに食べる哲学はあります。
介護の勉強で習ったんですけど
食べる場ってコミニュケーションの場
でもある。
①お腹を空かせる
②全ての食べ物に感謝する
③社交の場でもある
以上の条件で適当に居心地よく過ごしたい。